В ближайшее время президент подпишет закон, ограничивающий распространение в интернете ссылок на информацию о гражданине, которая является недостоверной.

Как пояснил Клерк.Ру руководитель агентства «Bernays» Олег Воронин, «закон о забвении» приняли единодушно, потому что он защищает интересы сильных мира сего.

«Не секрет, что политики и чиновники имеют такие скелеты в шкафу, которым бы позавидовали их западные коллеги. Закон, который приняли якобы в интересах граждан, позволит элите защищать подмоченную репутацию. Справедливо подмоченную. Также он поможет власти убрать нежелательную информацию из выдачи. Чиновники — тоже граждане», — отмечает Олег Воронин.

Кроме того, как отметил руководитель коммуникационного агентства «PR Director» Иван Овчаров, закон ограничивает поиск справочной информации о контрагентах, публичных персонах и др.

«В случае, если закон вступит в юридическую силу, потребуется время на судебную практику, расширенные комментарии и, главное, на возможные поправки к документу. Так как практика показывает, что российское законодательство, принимаемое спешно, требует корректив», — пояснил Иван Овчаров.

Источник: Клерк.ру