В Москве прошла первая акция в поддержку выдвижения козла Тимура депутатом в Госдуму. Прохожие проявляли живой интерес и уточняли, за что выступает кандидат.

Козел Тимур выступает за активное участие государства в судьбе животных и людей.

Пункты программы:

1. Поднимем зарплаты ветеринарам и врачам
Низкие зарплаты лишают медицину и ветеринарию квалифицированных кадров. Если государство так мало платит, то кто же будет нас лечить?

2. Бесплатная медицина для животных и людей
Бесплатная медицина — неотъемлемое право живых существ. Ни каждый человек или животное может позволить себе платную клинику. Что же ему делать? Умирать под забором? Это неправильно.

3. Защита прав животных и людей
Независимый суд и строгое соблюдение закона необходимо каждому из нас. Нет закона — нет нормальной жизни.

4. Социальная поддержка животных и людей, попавших в трудную жизненную ситуацию
Мы не должны оставлять своих в беде. Взаимопомощь и взаимовыручка помогла нам стать теми, кто мы есть.

5. Борьба с контрабандой животных и продажей людей в рабство
Отвратительно и негуманно использовать живых существ ради получения прибыли. Мы родились не для того, чтобы стать источником заработка для других.

Днём раньше PR-агентство Bernays заключило соглашение с «Приморским Сафари-парком». Предмет — участие козла Тимура в выборах в Госдуму. Как заявил Дмитрий Мезенцев, директор сафари-парка, средства на избирательную кампанию будут браться из пожертвований на счет «Приморского Сафари-парка» .

Олег Воронин, руководитель агентства Bernays, считает, что, не смотря на необычность кандидата, у него есть шансы.

Тимур обладает большей медийностью, чем многие из кандидатов. О народной любви можно и не говорить.

Козлов любят женщины, как бы ни убеждали в обратном. Это гарантирует симпатии женского населения.

Тимур не боится тех, кто сильнее. Многие из депутатов могут дать отпор тигру? Нет, а он может. Наш кандидат дипломатичен и умеет дружить. Взаимодействие с хищником тому пример.

Козёл никогда не проголосует за антинародные законы. Конечно, он не проголосует и за полезные. Но их так мало, что можно пренебречь.

Тимур лишен простых «человеческих» качеств. Ни одно животное не ездит пьяным, не дебоширит, не «отмазывает» родственников от уголовного наказания. Козёл не берёт взяток. Он вполне доволен тем, что даёт государство.

Тимур соберёт протестный электорат. Если кот Барсик из Барнаула победил с нулевой медийностью, то козёл тем более сможет. Конечно, у Тимура нет российского паспорта, но это решаемо.